Minggu, 12 April 2015
Resep Tahu Bacem by "Fitri Mailani"
RESEP TAHU BACEM
Bahan :
- Tahu kuning 7 buah
- Air untuk merebus
- Daun Salam 5 lembar
- Daun limau 1
- Garam 1 sth
- Acan 1 cm
- Asam jawa 1 cm
- Penyedap rasa 1 sdt
- Gula merah atau jawa 1/2 gandu
- Gula putih 1 sdm
Bahan yg dihaluskan :
- Ketumbar 1 sdm
- Bawang merah 4 siung
- Bawang putih 3 siung
- Lengkuas 3 cm
- Kunyit 1 cm
Cara Membuat :
1. Tahu digoreng 1/2 matang, angkat tiriskan.
2. Rebus bahan yg dihaluskan beserta Daun Salam, Daun limau, Acan, Asam jawa, Gula merah, dan Gula putih sampai mendidih.
3. Buat tahu sampai terendam penuh air kemudian masukan garam dan penyedap rasa.
4. Masak hingga air nya kering dan angkat.
5. Untuk yg suka di goreng, bisa tahu bacem nya di goreng..
Tahu bacem siap dihidangkan, selamat mencoba 😉
Diposting oleh Fitri Mailani di 00.02
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar